14:03 

"О дивный новый мир" в театре "Модерн".

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Я давно хотела попытать счастья в обычном, не музыкальном театре, потому что чуяла, что в этой сфере содержится потенциальный источник удовольствий. Поглядывала временами на афиши, но видела либо малоинтересную классику, либо какие-то современные постановки. тоже не вызывающие желания к ним приобщиться. И вдруг - Хаксли. Не самая любимая из антиутопий, но всё же отличный шанс побывать в театре. Никого из друзей заманить не удалось, поэтому пришлось брать Олега. Он, в итоге, чуть не уснул, зато мне, можно сказать, понравилось. Постановка очень годная, близкая к оригиналу, единственный коробивший нюанс - приплетённый ни к селу ни к городу Цукерберг с Фейсбуком в виде нового божества (видимо, чтобы сделать произведение более близким народным массам). Немногочисленные, но футуристические декорации и крутая игра света здорово создавали атмосферу далёкого будущего, и про актёрскую игру тоже плохого не скажу, хоть и встречались сцены, из-за которых я избегаю театр (когда актёры срываются на крик, кривляются и паясничают, что выглядит неестественно и стыдно).
Спектакль идёт редко, и билеты дорогие, но если кто уважает антиутопии, сходить, определённо, стоит.

@темы: Культпоход

13:40 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Планета обезьян. Киноэпопея с обезьянами прошла мимо меня, это первый фильм, который я посмотрела. И он ничего. Концовка зачётная.
Пули над Бродвеем. Местами забавная, местами нудная комедия Вуди Аллена о трудной судьбе драматурга.
Сибириада. Полувековой срез российской истории на примере крохотной деревеньки в Сибири. Трогательная и грустная кинопоэма Кончаловского.
Вкус солнечного света. Драма о трёх поколениях семьи венгерских евреев. Не такой бриллиант, как "Список Шиндлера", конечно, но очень достойная картина, хоть и мораль насчёт свободы непонятна мне. Очень странно и интересно было наблюдать Райфа Файнса, блестяще исполнившего роль нациста в "Шиндлере", по другую сторону баррикады.
Чужой 3. Кадр, давший жизнь шутке со степлером, - лучшее, что есть в этом фильме. Четвёртую часть я смотреть отказалась, догадываясь, что там ещё больший бред (и судя по рассказам Олега, не ошиблась).
Чужой: Завет. Об этом фильме лучше меня расскажет BadComedian. Единственно добавлю от себя, "Рипли для бедных" - слишком слабый стёб, чтобы охватить всю убийственную нелепость главгероини.
Чудо-женщина. Всем хорош, но без изюминки. Хотя мадемуазель Гадот действительно чудо.
Человек-амфибия. Замечательная экранизация Беляева.
Алые паруса. Одна из любимых моих сказок. Грин - он вообще особенный.
Роковое число 23. Фильм предсказуемый и малоинтересный, но здесь есть сексуальный Джим Кэрри, а такое мало где увидишь.
P.S. Я люблю тебя. Нннет, всё-таки я ещё недостаточно обабилась, чтобы любить все мелодрамы подряд.
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Попытки доить мёртвую корову делают мне грустно.
Бегущий по лезвию 2049. Очень каноничный, классический, эталонный киберпанк. Выходишь их кинотеатра с чётким ощущением, что только что посмотрел хороший фильм. Но почему он хороший? За что он хороший? Вот неделя прошла с просмотра - и пф... следа в голове новый "блейд раннер" не оставил.
Пароль "рыба-меч". Скучный боевичок с Траволтой и бюстом Холли Берри.
Инопланетянин. В детстве не посмотрела, а сейчас уже поздно.

@темы: Кино

Чтобы Леди Мяу не было грустно

главная